Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Compartilhe
    avatar
    rodrigo1434
    Admin
    Admin

    Masculino
    Idade : 24
    Número de Mensagens : 782
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 14

    Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por rodrigo1434 em Seg 11 Maio - 20:04

    Tipo vocês sabem que faço os Pro-Shoot's mas sempre me vêem a cabeça como faço isso em codes
    eu fazia só eles em drag n' drop mas acho q achei um jeito em code:
    Criando a bala (esse tá funfando)
    Código:
    with instance_create(x,y,obj_bala){

    direction=other.image_angle
    speed=8}
    esse num funfava:
    Código:
    with instance_create(x,y,obj_bala)
    motion_set(other.image_angle,8)

    Mas e ae só posso repassar variaveis com o with nesse caso?
    ou funções tambem?
    avatar
    janx
    Membro
    Membro

    Número de Mensagens : 52
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 0

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por janx em Ter 12 Maio - 17:30

    olha, eu ainda tenho minhas duvidas de como funciona o with...
    Eu prefiro fazer assim:
    var a;
    Código:
    a = instance_create(x,y,obj_bala)
    a.direction = image_angle;
    a.speed=8;

    Eu axo bem melhor assim... Mas vc que sabe como quer fazer =X

    *Ptz se fazia em D&D?? Eu nao consigo usar D&D pra mim é mais dificil! X_x... GML bem melhor!!!*
    avatar
    rodrigo1434
    Admin
    Admin

    Masculino
    Idade : 24
    Número de Mensagens : 782
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 14

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por rodrigo1434 em Ter 12 Maio - 21:24

    Hehe valeu sabia que vc iria responder, bem dá pra fazer em vários modos , mas tipo eu só fazia a bala em D&D hehe tipo ela num ficava certo assim
    with instance_create(x,y,obj_bala){
    motion_set(other.image_angle,8}

    mas assim estava escrito em um tuto que passa o D&d para o Gml
    mas num entendo o erro hehe
    avatar
    janx
    Membro
    Membro

    Número de Mensagens : 52
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 0

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por janx em Qui 14 Maio - 19:47

    Bom, eu nao tenho certeza se o with deixa como 'other' akele que chamou o with...
    Pelo teste q eu fiz, nao funciona como axei q iria... e deve ser isso causando o erro ai...

    tente assim se preferir:
    global.id = id;
    with instance_create(x,y,obj_bala)
    {
    motion_set(global.id.image_angle,8);
    }

    (nao sei se vc viu, mas ai no ultimo codigo q vc passou falta uma ")" )
    Flwww
    avatar
    rodrigo1434
    Admin
    Admin

    Masculino
    Idade : 24
    Número de Mensagens : 782
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 14

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por rodrigo1434 em Qua 20 Maio - 10:47

    hehe é mesmo mal, mas eu consegui fiz até um script, mas é mais complexo e só funfa no meu engine do Pss2, tipo mas a base é
    with instance_create(x,y,obj_bala){
    direction=other.image_angle
    speed=35
    image_angle=direction}

    Isso tá funfando normal valeu ae por ajudar :D
    avatar
    ArandyIlhay
    Ocasional
    Ocasional

    Masculino
    Idade : 17
    Número de Mensagens : 325
    Advertencias : 0%

    Habilidade :
    Reputação Reputação : 1

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por ArandyIlhay em Sex 30 Abr - 19:30

    gostei deste topico e legal

    Conteúdo patrocinado

    Re: Tenho mesmo que declarar variaves ao inves de funções aqui?...

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qui 15 Nov - 20:55