Problemas com mvoimentação de sprites

    Compartilhe
    avatar
    X-Games
    Novato
    Novato

    Masculino
    Número de Mensagens : 2
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 0

    Problemas com mvoimentação de sprites

    Mensagem por X-Games em Ter 17 Ago - 20:45

    Eu estou com um problema com as sprites, as sprites não param de se mecher quando eu aperto a tecla exemplo: qdo eu aperto espaço ele pula dando pirueta mais depois ele não para mais e mesma coisa se eu andar ele não para de reprodurir a sprite sem parar, eu to usando esse código no Step:

    Código:
    /****************************** GRAVIDADE ******************************/

    if place_free(x,y+2){gravity=1}
    else // Senão
    gravity=0

    // Limitar a velocidade vertical
    if vspeed>12 {vspeed=12}


    /***************************** MOVIMENTANDO *****************************/

    // Direita
    if keyboard_check(vk_right)
    {
    sprite_index = spr_direita
    if place_free(x+5,y){x+=5}
    }

    //Esquerda
    if keyboard_check(vk_left)
    {
    sprite_index = spr_esquerda
    if place_free(x-5,y){x-=5}

    }

    //Pulo
    if keyboard_check_pressed(vk_space)
    {
    sprite_index = spr_pulo
    if !place_free(x,y+2){vspeed=-15}
    }

    Esse é o vídeo mostrando como fica !

    avatar
    rodrigo1434
    Admin
    Admin

    Masculino
    Idade : 24
    Número de Mensagens : 782
    Advertencias : 0%

    Reputação Reputação : 14

    Re: Problemas com mvoimentação de sprites

    Mensagem por rodrigo1434 em Dom 5 Set - 14:45

    Bem eu faço mais ou menos assim eu adaptei conforme vc usa:

    Código:
    velo=5 //velocidade de andar

    if place_free(x,y+1)// aqui tem que ser y+1 e não y+2 senão pode dar erro.
    gravity=1
    else
    gravity=0

    if keyboard_check(vk_right){
    sprite_index=spr_direita
    if place_free(x+velo,y)
    x+=velo}


    if keyboard_check(vk_left){
    sprite_index=spr_esquerda
    if place_free(x-velo,y)
    x-=velo}

    if keyboard_check_pressed(vk_space) and !place_free(x,y+1)
    vspeed=-15

    if place_free(x,y)
    sprite_index=spr_pulando

    Vê se dá certo.
    avatar
    Mosquito
    Novato
    Novato

    Masculino
    Idade : 28
    Número de Mensagens : 21
    Advertencias : 0%

    Habilidade :
    Reputação Reputação : 0

    Re: Problemas com mvoimentação de sprites

    Mensagem por Mosquito em Sab 30 Out - 21:43

    é, também estava com o mesmo poblema, rodrigo testei e funcionou direitinho cara bom post nota 10.

    Conteúdo patrocinado

    Re: Problemas com mvoimentação de sprites

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Ter 25 Set - 4:51